Среда, 21.08.2019, 19:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Январь » 12 » новости из группы №5 "Ромашки"
22:25
новости из группы №5 "Ромашки"

   Даже странно, герб Серпухова, маленького городка, расположившегося в 99 километрах от российской столицы, по красоте оставил далеко позади себя геральдические символы многих государств планеты. В основе знака – шит, который имеет традиционную для российских гербов форму. Фактически он состоит из двух частей: геральдического символа Московской области, на территории которой находится Серпухов, и собственно герба города.

   На официальном символе этого населенного пункта присутствует только один персонаж, но зато какой! Фактически все поле  занимает изображение павлина с распушенным хвостом. Птица стоит на полусфере белого цвета, который в геральдической традиции соотносится с серебряным.

   Цветовая палитра, с одной стороны, богатая, поскольку герб области достаточно красочный, на нем в цвете изображен легендарный персонаж – Георгий Победоносец. Причем сцена традиционная, герой поражает копьем черного змея, что символизирует полную победу светлых сил над силами зла.

   С другой стороны, в официальном символе Серпухова доминируют два цвета – червленый для поля щита и золотой для изображения красавца-павлина.
    Эти цвета относятся к числу самых популярных в геральдике планеты, они имеют важное значение в гербовой символике. В  общем, на любом фото в цвете официальный символ Серпухова выглядит достойно. Официальное утверждение геральдического символа прошло в октябре 1999 года. Мало этого, главный символ занял почетное место в Государственном геральдическом регистре России.
   Именно об этом рассказала представитель Серпуховского историко - художественного музея Светлана Владимировна. А потом провела с нашими детьми  мастер-класс по изготовлению символа города Серпухова-красочного павлина.  Работа с тканью сложная, но дети прекрасно справились с таким непростым заданием!

 

Категория: Наши новости | Просмотров: 114 | Добавил: raduga-prol | Рейтинг: 5.0/7