Вторник, 17.09.2019, 08:25
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Март » 16 » новости из группы №5
20:57
новости из группы №5

   Деятельность, связанная с экспериментированием и наблюдением, играет большую роль в развитии психической сферы ребенка – в развитии мышления (операции анализа и синтеза, сравнения, умение обобщать и делать выводы, памяти, воображения, внимания).  Кроме того, ребенок приучается к аккуратности, обращает внимание на детали, не упускает из виду общую картину. Дети испытывают огромный интерес к подобной деятельности, склоняются к самостоятельному наблюдению за объектами живой природы. Ценность экспериментирования и наблюдения для развития познавательной сферы ребенка давно доказана!

   В начале марта малыши принесли лук. Лук поместили в контейнеры с землёй и водой, создав при этом одинаковые условия (свет, полив, температурный режим).  Первые корешки у лука появились в контейнере с водой. Мы их рассмотрели: обратили внимание на цвет и длину. Уточнили с детьми , для чего растению нужны корни.

   Прошла неделя, и мы вместе с детьми рассмотрели контейнеры с луком, растущим в воде и земле. Отметили изменения, произошедшие с луковицами. У лука, растущего в воде, появились первые «пёрышки» зелени. Спустя два дня зелень появилась и у лука растущего в контейнерах с землёй. Созданные условия притом были одинаковые. Спустя ещё неделю «пёрышки» лука во всех контейнерах заметно подросли. На протяжении всего времени дети с удовольствием ухаживали за луком, с интересом наблюдали за происходившими изменениями.

 

 

 

 

Категория: Наши новости | Просмотров: 138 | Добавил: raduga-prol | Рейтинг: 5.0/7